Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Региональные власти призвали бороться с комарами : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Чем полезен сыр
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Фитнес-мифы
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Региональные власти призвали бороться с комарами

22.08.2012 15:55 ПЛН, Псков

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал власти регионов усилить борьбу с комарами для профилактики вспышек лихорадки Западного Нила, сообщает «Интерфакс».

Две вспышки лихорадки зарегистрированы в августе в Волгоградской и Астраханской областях. В Волгоградской области умерли два человека, число заболевших приближается к сотне.

«Я направил в адрес губернаторов специальные письма, особенно это касается тех регионов, где складывается непростая ситуация. Нужно снижать численность комаров, проводить лаврицидную и инсектицидную обработку», - сказал Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, в этом году в России зарегистрировано 130 случаев заболевания вирусом. В частности, в Волгоградской области - 85 случаев, в Астрахани - 28. Случаи лихорадки Западного Нила также были в Новосибирской, Ростовской, Липецкой, Воронежской областях, Татарстане и Адыгее.

«Природным резервуаром для вируса являются птицы и грызуны. Заразиться при переливании крови - это больше из области экзотики. Основой передачи является укус самки комара из рода Кулекс (Culex)», - сообщил Онищенко.

«Самым тревожным для нас является август и сентябрь. В этом году в ряде регионов аномальная жара, комар ведет себя более активно, что способствует распространению ареала», - сказал Онищенко.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100