Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Долгие тренировки не помогают похудеть : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 28 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......55

Долгие тренировки не помогают похудеть

26.08.2012 20:45 ПЛН, Псков

Долгие тренировки не помогают похудеть. Как сообщает MyJane.ru, ученые из Копенгагенского университета пришли к выводу, что полчаса в день – это оптимальная продолжительность физических нагрузок.

По мнению специалистов,  30-минутное занятие помогает ничуть не хуже сбрасывать вес, чем 60-минутное. По их наблюдениям, люди, занимающимися бегом, греблей или велоспортом ежедневно по полчаса, за три месяца избавились в среднем от 3.2 кг лишнего веса. Те же, кто практиковал аналогичные нагрузки по часу в день, потеряли за этот срок на 0.8 кг меньше.

Исследователи отмечают, что при получасовых занятиях худеющие систематически сжигали больше калорий, чем было запланировано. При длительных тренировках такой эффект не отмечался.

Ученые высказали несколько версий того, почему более долгие тренировки даже при большей затрате энергии не давали аналогичного эффекта. В частности, они предполагают, что от длительных нагрузок у участников эксперимента повышался аппетит, и поэтому они переедали. Кроме того, в результате усталости эффективность занятия к исходу часа могла существенно снизиться.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100