Новости партнеров
Здоровье / Новости

Мужчины чаще обманывают, чем женщины

02.09.2012 19:54|ПсковКомментариев: 14

Мужчины чаще обманывают, чем женщины. Как сообщает «Российская газета», к такому выводу пришли ученые из университета Хертфордшир. В среднем мужчина врет три раза в день, а женщина - два. По данным автора исследования, профессора эволюционной психологии Карен Пейн, среднестатистический мужчина врет 1092 раза в год, а женщина - 728 раз.

Интересно, что представительницы прекрасного пола чаще всего говорят неправду о стоимости новых вещей - причем подругам они называют завышенную цену покупок, а мужьям заниженную. Также женщины часто врут по телефону, когда говорят, что заняты или не слышат собеседника.

Представители сильного пола чаще прибегают ко лжи, когда дело касается отношений, отмечают ученые.

«Ложь - крайне важная и необходимая черта человека. Она помогала нашим предкам ввести врагов заблуждение в борьбе за ресурсы и выжить», - пояснила Карен Пейн. При этом она заметила, что историческое оправдание имеет только мужская ложь, поскольку именно мужчины издревле являлись добытчиками ресурсов.

Статистка также говорит, что чем более социально активен человек, тем больше ему приходится врать. Выяснилась и другая любопытная особенность: интроверты менее склонны к обману, чем экстраверты.

Отметим, что недавнее исследование показало, что отказ от вранья улучшает физическое и психическое здоровье. Результаты эксперимента показали, что уже через неделю «честной» жизни люди начинали чувствовать себя лучше в физическом и эмоциональном плане. К слову, ученые Института мозга человека РАН исследовали, что происходит в мозге, когда человек говорит ложь и правду. Выяснилось, что обман требует от мозга очень много усилий.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.