Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Россия теряет ежегодно 1,5 триллиона рублей из-за курения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Фитнес-мифы
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Россия теряет ежегодно 1,5 триллиона рублей из-за курения

03.09.2012 21:56 ПЛН, Псков

В России ежегодно преждевременно умирают от потребления табака примерно 288 тысяч человек. Из-за этого экономика страны каждый год теряет порядка 1,5 триллиона рублей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы Минздравсоцразвития РФ Сергея Вельмяйкина.

«Мерить здоровье людей рублями считаем аморальным. Но уже деваться некуда, сделали и эти подсчеты. Это подсчеты Всемирной организации здравоохранения. Около 288 тысяч человек в России трудоспособного возраста ежегодно преждевременно умирают из-за потребления табака... Из-за этого страдает экономика страны. Мы теряем порядка 1,5 триллионов рублей», - цитирует Вельмяйкина .

Чиновник добавил, что при сокращении курения сигарет на десять процентов, Россия могла бы получить дополнительно 90 миллиардов рублей. По его словам, снижение потребления табака прежде всего благоприятно скажется на здоровье нации: повысится продолжительности жизни, снизятся уровень заболеваемости и смертности.

В пятницу, 31 августа, Минздрав внес в правительство проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Документ вводит запрет на продажу сигарет в ларьках и на демонстрацию курения в аудиовизуальных произведениях для детей. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100