Здоровье / Новости

В Пскове открылся уникальный медицинский центр с не имеющим аналогов в области оборудованием

05.09.2012 17:48|ПсковКомментариев: 66

Сегодня на окраине Пскова (формально - на улице Михайловской в деревне Борисовичи Псковского района: рядом с улицей Байкова) открылась клиника современной медицины «Halsa», что по-шведски означает «Здоровье».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, шведское название выбрано не случайно: при проектировании центра, закупке оборудования и подготовке специалистов применялись опыт и консультации шведских врачей.

Инвестором проекта выступил руководитель холдинга «Псковская инвестиционная компания» (ПИК), депутат областного Собрания Ян Лузин.

Медицинский центр будет состоять из нескольких отделений. Сейчас, в первую очередь реализации проекта, открылось стоматологическое отделение. В дальнейшем рядом появится отделение амбулаторно-поликлинической помощи.

На открытие центра прибыли глава Пскова Иван Цецерский и глава администрации Псковского района Владимир Шураев, депутат Псковской городской Думы Константин Болотин, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

Главный врач клиники Алла Воробьева рассказала присутствующим: «Само определение - «клиника современной медицины» - использовано не для красивого названия: оно отражает суть нового центра. Первое отделение – это стоматологическое отделение. Мы сделали просторные кабинеты, оснастили их самым современным оборудованием, закупили высокотехнологичные пломбировочные материалы. Все-таки пациенты приходят к стоматологам, как правило, без улыбки – а уйти должны с красивой, лучезарной улыбкой. В отделении будет оказываться хирургическая, терапевтическая, ортопедическая помощь, по записи будет работать врач-ортодонт, а также будет вестись консультативный детский стоматологический прием. Поэтому мы себя позиционируем как клинику семейной медицины».

В стоматологическом отделении будут работать 8 врачей.

Алла Воробьева также подчеркнула, что новая клиника укомплектована высокопрофессиональными специалистами и уникальным оборудованием. «У нас будет работать, наверное, единственный в области аппарат лазерной стоматологии», - отметила она, пояснив, что он позволяет проводить операции, в том числе по кариесу, без механического воздействия, а значит без боли, без крови и без неприятных звуков.

«Я не даром сказала, что это не стоматологическая клиника, а отделение, так как планы у нас очень большие. Мы не останавливаемся на этом и скоро сможем встретиться при расширении нашей клиники. После открытия второй очереди в ней будет оказываться широкий спектр других медицинских услуг», - отметила главный врач.

А директор учреждения Алексей Ковалев выразил надежду, что появление в Пскове клиники «Halsa» задаст новую планку для всей псковской медицины.

Клиника будет работать с 09.00 до 21.00. Запись на прием будет осуществляться по телефонам: (8112) 55-88-80 и 55-22-62.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости