Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Ян Лузин: Мы хотим изменить практику, когда люди едут лечиться за рубеж : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
 Здоровье и красота - в подарок
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Ян Лузин: Мы хотим изменить практику, когда люди едут лечиться за рубеж

05.09.2012 18:06 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель холдинга «Псковская инвестиционная компания» (ПИК) Ян Лузин - инвестор новой клиники современной медицины «Halsa», открывшейся сегодня на окраине Пскова, заявил, что реализация этого проекта призвана содействовать тому, чтобы люди обращались за качественной медицинской помощью в России, а не уезжали за рубеж.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на открытии первой очереди клиники (стоматологическом отделении) Ян Лузин заявил: «Очень часто говорят, что качественная медицина - это что-то не российское. И, увы, уже стало данью моде или некоей тенденцией, когда люди из Москвы, из Санкт-Петербурга (да чего скрывать - и из Пскова даже) уезжают лечиться в заграничные клиники, считая, что качество услуг там выше. И даже открывается очень много фирм и фирмочек, которые предлагают даже такие специализированные туры оказания медуслуг за рубежом - в Германии, Швеции, Швейцарии - и даже в соседних прибалтийских странах. Мы хотели пойти другим путем - изучить самые современные зарубежные технологии, закупить самое лучшее оборудование, вложить средства и попытаться именно здесь, на псковской земле, создать клинику, которая ни в чем бы не уступала лучшим образцам западной медицины».

Он добавил, что «на этапе обсуждения концепции, направлений клиники, закупки оборудования мы сотрудничали со шведскими специалистами. И наши врачи будут проходить стажировки в том числе в Швеции. Кстати, название клиники - «Halsa» - по-шведски означает здоровье. Поэтому, я считаю, что и стоматология, и следующее отделение, которое мы будем представлять в нашей клиники, будут соответствовать самым передовым стандартам».

«Хотелось бы, прежде всего, поблагодарить действующую исполнительную власть, власть Псковского района, руководителей областных структур за помощь, за содействие в реализации вот таких социально-ориентированных проектов. Хочется сказать спасибо строителям, которые уже помогли первую часть проекта воплотить в жизнь, сказать спасибо нашим сотрудникам, которые тоже внесли свою лепту в создание центра», - добавил инвестор.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100