Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Аппарат лазерной стоматологии в новой псковской клинике «Halsa» - это панацея для детей: врач-хирург : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Аппарат лазерной стоматологии в новой псковской клинике «Halsa» - это панацея для детей: врач-хирург

06.09.2012 16:27 ПЛН, Псков

Уникальный для Псковской области аппарат лазерной стоматологии, который установлен в стоматологическом отделении открывшейся вчера на окраине Пскова клиники современной медицины «Halsa» - это панацея для детей, которые обычно боятся лечить зубы, заявил врач стоматолог-хирург клиники Сергей Щелчков.

«Аппарат называется DOCTOR SMILE LAEDL. Применяется он в стоматологии как терапевтической, так и хирургической: для лечения слизистой, кариеса и т.п. В целом, самый главный плюс аппарата - при его применении не нужно обезболивание (или нужно с минимальным количеством). Дело в том, что здесь лечение идет светом, поэтому нет вибрации, нет механического воздействия. Отличие этого аппарата от других лазерных, установленных в области, в том, что он может работать на двух волнах. Диодный лазер применяется только для операций на мягких тканях (при удалении новообразований в полости рта, для лечения высыпаний, герпеса и т.п.). Этот лазер может применяться и на твердых тканях, то есть им можно лечить и сами зубы. Из-за высокой энергии можно лечить зуб без анестезии, поскольку луч испаряет все ненужные ткани», - отметил Сергей Щелчков.

«Показаний для применения этого аппарата очень много – это практически 80-85% всей стоматологии. Противопоказаний практически нет: ограничения есть только для людей, пользующихся кардиостимуляторами и для детей до 2-х лет, - добавил он. - Вообще для детей, конечно, это панацея – боли нет, крови нет, звука нет, свиста, который все себе представляют, когда речь идет о лечение зубов, тоже нет».

Напомним, вчера на окраине Пскова (формально – на улице Михайловской деревни Борисовичи Псковского района, которая идет параллельно городской улице Байкова) открылась первая очередь клиники современной медицины «Halsa», что по-шведски означает «здоровье». В рамках первой очередь начало работу стоматологическое отделение. Вскоре должна открыться и вторая очередь клиники – тогда заработают отделения лазерной хирургии, эндоскопии, флебологии, гинекологии и амбулаторно-поликлиническое отделение.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100