Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Кадры насилия в новостях провоцируют психические отклонения у телезрителей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Кадры насилия в новостях провоцируют психические отклонения у телезрителей

09.09.2012 14:52 ПЛН, Псков

Репортажи из «горячих точек» по телевидению могут провоцировать отклонения в психическом состоянии зрителей. Как сообщает «АиФ», к такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета.

В частности ученые заявляют, что откровенные кадры насилия в новостях провоцируют затяжной эффект «коллективных травм» общества.

Глава группы исследователей Роксана Коэн Сильвер отмечает, что необходимости цензурировать телевизионный контент все же не существует. «Достаточно знать, что просмотр запечатленного где-то ужаса не скажется положительно на вашем здоровье», - сказала она.

В ходе исследования были опрошены более тысячи человек за несколько недель до и после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и начала войны в Ираке в 2003 году. Оценивалась и подверженность опрошенных вещанию СМИ, и наличествующая стрессовая реакция. Исследователи обнаружили, что люди, смотревшие репортажи, посвященные теракту и войне, более 4 часов в день, чаще имели признаки острой стрессовой реакции и посттравматического стрессового расстройства. Также у них чаще выявлялись физические отклонения спустя 2-3 года.

«Результаты предполагают, что подверженность видео- и изобразительному контенту может быть важным механизмом распространения коллективных психических расстройств. Наши выводы очень своевременны, поскольку теперь всевозможные изображения достигают все более широкой аудитории через You Tube, социальные сети и использование смартфонов», - заключила Сильвер.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100