Здоровье / Новости

Онищенко: Необходимо бить не только рублем, но и снизить «географическую доступность» крепкого алкоголя

12.09.2012 14:56|ПсковКомментариев: 9

Радикальное повышение цены за бутылку водки снизит ее доступность и сократит масштабы употребления алкоголя в России. Как сообщает ИА «Интерфакс», об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Бутылка водки - я уже называл - 300 рублей, 10 долларов. Тогда доступность экономическая резко снизится», - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что необходимо бить не только рублем, но и снизить «географическую доступность» крепкого алкоголя. «Не на каждом углу должны продаваться алкоголь и табак. Не должен наш малый и средний бизнес говорить, что запрет на продажу табака и алкоголя их губит. Нам не нужен такой малый и средний бизнес, который живет за счет алкоголя и табака», - сказал Г.Онищенко.

Ранее 3 сентября Онищенко заявлял, что в России, как минимум, 3 млн алкоголиков.

«У нас три миллиона алкоголиков, которые просто не могут без этого (спиртного), у нас несколько миллионов человек, которые еще не имеют диагноз, но они без регулярного употребления тоже не могут обойтись, это тоже больные люди», - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, в России принята концепция алкогольной политики, введены ограничения продажу алкоголя в вечернее и ночное время - эти меры должны привести к снижению употребления алкоголя.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
Последние новости