Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
За последние 20 лет уровень детской смертности в мире снизился вдвое : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



За последние 20 лет уровень детской смертности в мире снизился вдвое

13.09.2012 15:07 ПЛН, Псков

За последние 20 лет уровень детской смертности практически во всех регионах мира в целом снизился почти на 50 процентов. Как сообщает сайт «МедНовости» со ссылкой на пресс-релиз Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), такие данные содержатся в ежегодном докладе Группы по оценке детской смертности при ООН (UN-IGME), презентованном 13 сентября.

Так, в 2011 году во всем мире умерли около 6,9 миллиона детей в возрасте до пяти лет, а в 1990 году эта цифра составила 12 миллионов. Как отмечается в докладе, уровень детской смертности за последние два десятилетия упал почти вдвое во всех регионах мира, включая Северную Африку, Восточную, Юго-Восточную и Западную Азию, Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

Причем, как указывается в докладе, прогресс в этой области интенсивно нарастает - если за десятилетие с 1990 по 2000 годы глобальный показатель ежегодного снижения смертности детей в возрасте до пяти лет оценивался в 1,8 процента, то в интервале с 2000 по 2011 год эта цифра поднялась до 3,2 процента. Так, даже в таком традиционно тяжелом для выживания детей регионе, как африканские страны южнее Сахары, этот показатель за последнее десятилетие вырос вдвое - от полутора процентов в 1990 - 2000 годах до 3,1 процента в период с 2000 до 2011 года.

Как отмечается в пресс-релизе, несмотря на явные успехи в области снижения детской смертности, достигнутые показатели все же недотягивают до установленной ООН в 2000 году цели - на две трети уменьшить этот показатель в глобальном масштабе за период с 1990 по 2015 год. Только шесть из десяти регионов мира близки к этому уровню.

Половина всей мировой статистики по детской смертности в возрасте до пяти лет приходится на пять стран - Индию (24 процента), Нигерию (11 процентов), Демократическую республику Конго (7 процентов), Пакистан (5 процентов) и Китай (4 процента). Основными причинами смерти детей являются пневмония (18 процентов от всех случаев), осложнения, связанные с недоношенностью (14 процентов), диарея (11 процентов), осложнения при родах (9 процентов) и малярия (7 процентов).

В 2011 году каждый день во всем мире умирали приблизительно 19 тысяч детей, причем около 40 процентов из них в первый месяц жизни и абсолютное большинство - от причин, которые можно было предотвратить, подчеркивается в пресс-релизе.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100