Здоровье / Новости

Онищенко рассказал, что его маленькая внучка попросила у него на день рождения

13.09.2012 19:49|ПсковКомментариев: 17

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко признался, что его маленькая внучка попросила на день рождения планшетник. Запрещать детям пользоваться планшетами уже поздно, но ограничить доступ несовершеннолетних к взрослым сайтам необходимо, заявил главный государственный санитарный врач России, пишет РИА Новости.

«Трехлетний ребенок просит планшетник. Что ты сделаешь? Запретишь? Нет. Можно, конечно, издавать журнал «Мурзилка», который читать никто не будет. В планшет нужно заводить те программы, которые для детей нужны, а не так, чтобы они рылись по сайта, где легко одетые женщины непонятно чем занимаются», - сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что в планшетах должны быть только те программы, которые интересны детям. «Тогда он не полезет в другие, не будет искать, как сделать атомную бомбу или пояс шахида. Если все оставить, как есть, то дети там такого начитаются», - уверен Онищенко.

Он также добавил, что необходимо проверить планшетники с точки зрения физической безопасности, в частности, на излучение. При этом Онищенко отметил, что родители не должны забывать о режиме использования детьми различных гаджетов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости