Здоровье / Новости

Половина участников британского опроса на знание анатомии не смогла найти у себя сердце и почки

14.09.2012 13:23|ПсковКомментариев: 10

Около половины британцев, принявших участие в опросе на знание человеческой анатомии, проведенном Музеем Лондона, не смогли правильно указать, где у них находится сердце, и не знали, сколько зубов во рту у взрослого человека, сообщает «МедНовости».

Большинство участников опроса не смогли правильно назвать нормальную температуру человеческого тела и не имели понятия, какие функции выполняют различные органы.

40 процентов респондентов не знали место расположения почек, а 10 процентов - их количество. Кроме того, более половины даже не представляли себе, где именно находится желчный пузырь, 75 процентов не знали о том, что печень - самый крупный внутренний орган человека, 40 процентов предполагали, что одно легкое больше другого, а 60 процентов не смогли ответить на вопрос о своей группе крови.

В опросе, приуроченном к открывающейся 19 октября в Музее Лондона выставке «Врачи, Анатомирование и Похитители трупов», приняли участие две тысячи человек. Выставка, которая продлится до 14 апреля 2013 года, посвящена истории анатомических исследований в Великобритании с начала 19 века.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости