Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Предотвращение осложнений гриппа доступно для псковичей - главный инфекционист Псковской области : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Предотвращение осложнений гриппа доступно для псковичей - главный инфекционист Псковской области

14.09.2012 16:30 ПЛН, Псков

Предотвращение развития гриппа и его осложнений доступно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный внештатный инфекционист Псковской области, главный врач Псковского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

По ее словам, доступность выражается в том, что «вакцину за счет федеральных средств получают абсолютно все учреждения поликлинического типа во всех районах». «Поэтому жители нашей области могут обращаться во взрослые и детские поликлиники, в поликлиники, которые входят в состав районных больниц, и защитить себя и своих родственников от гриппа», - сказала Ираида Сивачева.

Главный внештатный инфекционист Псковской области также отметила, что нужно, чтобы «максимальное количество населения было привито от гриппа». «Ежегодно нам удается прививать около 20 процентов населения. Если смотреть по районам области, то максимальное количество жителей области прививается в районах южной зоны: Локнянском, Пустошкинском районах, в городе Великие Луки прививается чуть больше населения, чем в городе Пскове. И это отражается на заболеваемости гриппом. Там, где нет максимального охвата населения вакцинацией, заболеваемость чуть выше», - отметила она.

В то же время, по словам инфекциониста, прививки против гриппа - гарантия эпидемиологического благополучия в осенне-зимний сезон с переходом на весну.

«В регионах РФ, где имеется 30% привитого населения, как таковой эпидемический процесс не развивается достаточно интенсивно, не возникает тяжелых случаев течения заболевания с осложнениями, не возникает летальных исходов. Поэтому если мы не охватим 20-25% населения прививками, то говорить о неком эпидемиологическом благополучии не представляется возможным», - отметила Ираида Сивачева.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100