Новости партнеров
Здоровье / Новости

Ни одна прививка не опасна, если она делается правильно – главный инфекционист Псковской области

15.09.2012 13:08|ПсковКомментариев: 14

Ни одна прививка не опасна, если она делается правильно. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный внештатный инфекционист Псковской области, главный врач Псковского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области

По ее словам, «правильность состоит не в том, что «ну подумаешь укол, укололся и пошел», а в том что нужно собрать в обязательном порядке анамнез, в том числе и аллергологический анамнез, выяснить, есть ли факторы, которые могут вызвать те или иные побочные явления». «Только потом эту прививку выполнить. После прививки ребенок или взрослый полчаса должен находиться под наблюдением медицинского канала», - рассказала главный инфекционист.

Ираида Сивачева отметила, что если все эти моменты жестко выполняются, то все совершенно нормально.

«Весь мир прививается, и вы должны четко знать, что существует  два основных фактора, которые влияют на продолжительность жизни: чистая вода и иммунизация. Наши прививки продлили человечеству жизни на 20 лет», - заключила главный внештатный инфекционист Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.