Здоровье / Новости

Прокуратура Псковского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в 8 сельских поселениях

17.09.2012 23:27|ПсковКомментариев: 8

В работе должностных лиц 8 сельских поселений Псковского района выявлены нарушения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических правил профилактики клещевого вирусного энцефалита, утвержденных проставлением главного государственного санитарного врача РФ, сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Псковского  района Михаил Коноплев.

В 3 квартале этого года прокуратура района провела проверку по материалам СМИ о возможных нарушениях санитарно-эпидемиологического  законодательства, направленного  на профилактику заболеваний клещевым вирусным энцефалитом.

В результате проверки было установлено, что должностные лица администраций 8 сельских поселений не приминают должных мер по осуществлению профилактических мероприятий по предотвращению клещевого вирусного энцефалита, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Псковского района в адрес глав сельских поселений внесено 8 представлений, а также предостережение.

Отметим, что клещевой энцефалит - это природно-очаговая острая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется поражением центральной нервной системы, отличается полиморфизмом клинических проявлений и тяжестью течения. Последствием заболевания могут стать нарушения здоровья, приводящие к инвалидности и смерти.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 63 человека
Лента новостей
Последние новости