Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Власти Псковской области выясняют, почему приглашенные врачи остались без квартир : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Худейте с умом: топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму

Клуб «Супер фитнес» рекомендует не увлекаться опасными диетами в попытках похудеть и обрести стройную фигуру. Топ-7 того, что может нанести непоправимый вред организму: 1. Все так называемые моно-диеты,...1

Власти Псковской области выясняют, почему приглашенные врачи остались без квартир

18.09.2012 11:37 ПЛН, Псков

В Псковской области оказались не освоенными средства, выделенные на покупку квартир для медицинских работников. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с докладом на тему «О проекте постановления администрации области «О внесении изменений в областную долгосрочную целевую программу «О дополнительных мерах по обеспечению жильем работников учреждений системы здравоохранения области на 2011 - 2013 годы» сегодня на заседании администрации Псковской области выступила председатель комитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич.

Как она отметила в своем докладе, некоторые изменения в программу носят технический характер, и просто перераспределяют средства по разных строкам, так как в прошлом году программой на покупку жилья для врачей выделялось 120 млн рублей, а было потрачено лишь около 70-ти.

«Вы не читайте так сухо свой доклад», - отметил губернатор Андрей Турчак и призвал открыто признать, что выделенные средства были не освоены из-за бездействия чиновников.

Однако Торбич отметила, что средства не были освоены полностью из-за недостатка подходящих квартир на рынке. «После кризиса строительный рынок только оживал, и 5 конкурсов, которые мы объявили на покупку жилья, просто не состоялись», - заявила она.

После ее доклада губернатор попросил ответить председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игоря Потапова, почему те квартиры, которые все же были куплены, по несколько месяцев не передавались в служебный найм врачам.

«Почему квартиры были куплены и провисели в общей казне - не были распределены между врачами? Ну что происходит?» - спросил глава региона.

Игорь Потапов отметил, что 13 квартир, которые были куплены в Великих Луках по сосудистой программе, долго не передавались из-за процесса передачи муниципальных учреждений в региональное подчинение.

«Как только будет осуществлен подбор кадров, эти квартиры будут закреплены за врачами», - пообещал Потапов.

«Что касается Псковской областной больницы, тут мы столкнулись с проблемой - почти половина приехавших врачей являются гражданами Беларуси, и по действующим нормативно-правовым актам квартиры не могли быть переданы им. Сейчас вносятся изменения в законодательную базу, чтобы это можно было сделать», - добавил И.Потапов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100