Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Каждый пятый человек с ипотекой имеет психическое расстройство : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......52

Каждый пятый человек с ипотекой имеет психическое расстройство

19.09.2012 09:39 ПЛН, Псков

Люди, которые сталкиваются с жесткой необходимостью погасить долги и заплатить кредиты, в два раза чаще имеют проблемы с психическим здоровьем или страдают от тревожного состояния, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на ученых из университета Ноттингема.

По данным последнего исследования, те, кто имеет сложности с выплатами, а также просроченные задолженности, увеличивают риск психических заболеваний в три раза. Исследователи обнаружили также, что долговые проблемы перетекают и в другие области жизнедеятельности человека.

В частности, люди сообщают о том, что они не в состоянии сконцентрироваться на повседневной деятельности и не могут принимать адекватные решения. А значит, это оказывает воздействие на их здоровье в целом.

В исследовании были проанализированы данные о финансовом положении и психических особенностях здоровья около 10 тыс. человек в Великобритании в период между 1991 и 2008 годами. По оценкам, в большей степени психическим расстройствам подвергались люди, которые имели долги и кредиты, включая ипотеку и кредитные карты.

Психическое здоровье людей измерялось с помощью специального медицинского опросника, который состоит из 12 вопросов и больше известен, как «Общий тест на здоровье». Люди должны были описывать свои чувства и переживания, а также наличие бессонницы, уверенности в себе и способность к концентрации.

Также эксперты исследовали, как именно и до какой степени влияет долг на самочувствие. Это и позволило прийти к выводу, что, в частности, каждый пятый человек с ипотекой страдает от депрессии тревожности и прочих психических последствий.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100