Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Веселящий газ» будет внесен в перечень наркотиков : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«Веселящий газ» будет внесен в перечень наркотиков

26.09.2012 13:46 ПЛН, Псков

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует внести изменения в перечень наркотических средств, включив в него закись азота (так называемый «веселящий газ»), заявил в среду в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН Виктор Иванов.

«Эти изменения будут предусматривать включение закиси азота в концентрации 90% и выше в качестве психотропного вещества в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля, то есть так называемый "список номер два"», - заявил он, пишет «Интерфакс».

В.Иванов напомнил, что закись азота не предназначена к розничной продаже, однако только Череповецкий комбинат производит это вещество для медицинских целей в объеме 1200 т. «А это позволяет наполнить 6 млрд пузырьков, которые в рознице продают», - уточнил глава ФСКН.

Он пояснил, что, несмотря то, что закись азота до сих пор не входила в списки подконтрольных веществ, наркополицейские проводили рейда по местам массового досуга молодежи, а также составляли акты о нахождении в общественных местах одурманенных закисью азота, выявляли факты ее незаконного распространения и направляли материалы в следственные органы.

При этом ФСКН будет добиваться наделения ее полномочиями накладывать временный запрет на оборот любых веществ, которые потенциально представляют угрозу здоровья россиян.

«Мы в который раз активизируем тему необходимости наделения нашей службы правом накладывать временный запрет на оборот любого нового вещества, которое начинает представлять угрозу здоровью нации. За полгода такого запрета Минздрав представит свои экспертные заключения, и вещество или вернется в свободный оборот, или к нему будут применены надлежащие меры контроля. По этому вопросу у нас есть поддержка, но, к сожалению, и сопротивление тоже есть», - сказал В.Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100