Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В Псковской области зарегистрировано свыше 9 тысяч пострадавших от укусов клещей : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



В Псковской области зарегистрировано свыше 9 тысяч пострадавших от укусов клещей

03.10.2012 15:35 ПЛН, Псков

На 3 октября в Псковской области зарегистрировано 9247 пострадавших от укусов клещей, из них детей - 1778. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил главный врач центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

По его словам, за тот же период 2011 года от укусов клещей пострадало 6206 человек, из них 1307 детей. Обращаемость увеличилась в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех районах области. Наибольшее количество укушенных клещами в Пскове - 3025 человек, то есть 32,7% от общего числа обратившихся по области, из них 459 детей. Обращаемость с укусами клещей в текущем году по Пскову увеличилась в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ответим, что активность клещей в природе продолжается, несмотря на наступивший осенний период. Численность клещей снизилась по сравнению с весенне-летним периодом, но один из видов клещей продолжает свою активность до наступления первых заморозков.

Центр гигиены эпидемиологии Псковской области рекомендует во время отдыха на даче или при посещении леса пользоваться средствами, отпугивающими клещей. Ни в коем  случае  нельзя раздавливать  клещей, что чаще  всего  имеет место при удалении клещей с животных, так как  при этом возможно  инфицирование вирусом клещевого энцефалита.

Удаленных с тела клещей необходимо исследовать на наличие вируса для решения вопроса о специфической профилактике.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100