Здоровье / Новости

Главный офтальмолог России советует сотрудникам офисов играть в бадминтон

14.10.2012 12:57|ПсковКомментариев: 5

Игра в бадминтон и гимнастика для глаз помогут сотрудникам офисов, которые весь рабочий день проводят за компьютером, сохранить зрение, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, главного офтальмолога Минздрава России Владимира Нероева.

Врач пояснил, что часто людям, работа которых связана с большими нагрузками на глаза, кажется, что у них начинает падать зрение. Однако обследование этого не подтверждает. Вероятно, в данном случае причина в астенопии - усталости глазных мышц.

«Она развивается из-за переутомления глазодвигательного аппарата и аккомодационных глазных мышц. Есть ряд видов спорта, которые помогают справиться с этой проблемой. Например, бадминтон. Волан, когда он то приближается к глазу, то удаляется от него, очень хорошо тренирует глазодвигательный аппарат. Я рекомендовал бы этот вид спорта и детям, и взрослым», - сказал Нероев.

Он также добавил, что офтальмологи часто советуют своим пациентам делать определенный комплекс упражнений для глаз, чтобы снимать нагрузку с мышц. «Этой гимнастикой не стоит пренебрегать», - отметил врач.

Нероев напомнил, что если делать перерывы при работе за компьютером, можно снизить риск развития заболеваний глаз.

«Возьмите за правило: 45 минут поработали за компьютером - прервитесь на 10-15 минут. Подойдите к окну, посмотрите на предметы вдалеке», - пояснил он.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости