Здоровье / Новости

Праздник удался! – представитель жюри конкурса «Мини Мисс-2012»

14.10.2012 16:17|ПсковКомментариев: 25

«Псковская Лента Новостей и спортивный клуб «Супер Фитнес» подарили очередной праздник детской красоты и таланта жителям города. Праздник – потому что совершенно бесплатно можно было насладиться прекрасным зрелищем, принять участие в нешуточной борьбе за выявление победителей, ну и просто отдохнуть в выходной день с семьей или друзьями», - поделилась впечатлениями от состоявшегося в субботу, 13 октября, в клубе Р-16 финала «Мини Мисс-2012» представитель одного из организаторов – клуба «Супер фитнес», член жюри конкурса Екатерина Голубева.

За судейство отвечали представители спонсоров и организаторов: спортивного клуба «Супер Фитнес», Псковской Ленты Новостей, рекламно-производственной фирмы Прайм, сети магазинов детской одежды «Лизавета», торговой сети  «Метро».

По словам представителя жюри, победительницы этого конкурса «определяются не по длине ног, а по своей способности очаровать и покорить зрителей и судей именно своим талантом и обаянием». «Очень приятно, что наш город и область (в конкурсе приняли участие также маленькие жительницы из других городов) такими талантами богаты», - сказала она.

Екатерина Голубева призналась, что посещала каждый конкурс «Мини Мисс», но в жюри была впервые. «Сразу порадовало большое количество зрителей в зале – родственники, просто прекрасные группы поддержки друзей с плакатами, которые поддерживали своих участниц на всем протяжении конкурса и, особенно, перед подведением итогов. Именно благодаря им, никто в зале не мог остаться равнодушным. Значит, праздник удался на славу», - сказала она.

«Мероприятие открыли тренер Закирова Ольга и занимающиеся в секции ВЕЛОТУР клуба «Супер Фитнес» дети. Под зажигательную музыку они показали всем собравшимся настоящий мастер-класс на сайклах. Такое начало было выбрано потому, что задача клуба как главного организатора конкурса не только поощрять детские таланты, но и воспитывать стремление к здоровому образу жизни с малых лет, чем «Супер Фитнес» и занимается в своих стенах, предлагая секции по  9  направлениям детского фитнеса», - рассказала Екатерина Голубева.

За звание «Мини-мисс» участницы боролись в двух возрастных категориях: от 6 до 10 лет и от 10 до 13-ти, им предстояло выполнить три конкурсных задания: индивидуальный номер, групповой танец и дефиле в нарядных платьях. «Конечно же, с точки зрения судейства, очень важен первый конкурс – при прочих равных условиях именно его результат определит победительницу. Выступления участниц были разнообразными: песни, стихотворения, танцы, акробатические номера – было на что посмотреть и что послушать. Мне, как члену жюри, было сложно судить групповой танец, потому что участницы все перед тобой и нужно успеть оценить качества и умения работать в команде каждого. В процессе дефиле уже смотришь на общее эмоциональное состояние каждой претендентки на победу, растет напряжение, близится развязка, нервы у всех на пределе. Если ты улыбаешься, двигаешься раскованно, ты уже победитель – над собой. Не у всех получалось сдерживать свои эмоции, но это и взрослым-то не всегда под силу, а для детей еще сложнее, так что судьи относились ко всему с пониманием: эмоции естественны», - рассказала представитель  жюри.

«Лично меня абсолютно покорил групповой танец старшей возрастной группы, поставленный инструктором танцевальных направлений клуба «Супер Фитнес» Шикиной Ириной, – прекрасные белые наряды, волшебная музыка певицы Энии, слаженные движения и улыбки участниц – просто сказка какая-то. Участницы помладше под задорную «Jay Ho» и аплодисменты зрителей предложили на наш суд восточный танец», - продолжила Екатерина Голубева.

По ее словам, конкурсантки были столь хороши, а судьи столь щедры на оценки, что до последнего конкурса в каждой возрастной категории было по несколько участниц с равным количеством баллов. «Если в старшей возрастной группе в итоге определилась победительница с наибольшей суммой баллов – ею стала 12-летняя Жарикова Елизавета, то в младшей группе оказалось две участницы с одинаковым результатом. В итоге победительницу определило простое голосование судей: с 4-мя голосами против 2-х звание «Мини-мисс 2012» в категории от 6 до 10 лет завоевала Агеева Анастасия. Большинству судей запомнился именно яркий сольный номер участницы», - сообщила Екатерина Голубева.

Остальные участницы также получили титулы в разных номинациях. «Конкурс «Мини-мисс» хорош тем, что нивелирована граница между победительницей и теми, кому не удалось выиграть: каждая участница получала свой титул, диадему, ленту, диплом и подарки», - отметила член жюри от имени спортивного клуба «Супер Фитнес» поздравила всех участниц, их болельщиков с состоявшимся праздником. «Участвуйте в конкурсах «Мини-мисс», приходите как зритель, стройте свое здоровье и здоровье ваших детей в нашем клубе», - сказала она.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости