Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Чтобы удержать молодых специалистов, нужна достойная зарплата - псковские профсоюзы : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Беспокойство опасно для мужчин
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Простуда добралась до псковичей
Конкурс на звание лучшей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

«С-Фитнес» объявляет набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов

Клуб «С-Фитнес» проводит набор на курсы подготовки фитнес-инструкторов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, на обучение принимаются как опытные спортсмены, так и начинающие любители фитнеса......52

Чтобы удержать молодых специалистов, нужна достойная зарплата - псковские профсоюзы

22.10.2012 15:06 ПЛН, Псков

Чтобы удержать молодых специалистов на работе по специальности, нужна достойная зарплата. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказали участники пресс-конференции «Позиция профсоюзов по проекту бюджета Псковской области» в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Даже при условии наличия подъемных и других выплат молодым специалистам, нет гарантии, что они через три года не уедут работать на «адронный коллайдер». Надо делать зарплату достойной», - сказала представитель облсовпрофа Татьяна Бергер.

Председатель областного профсоюза работников здравоохранения Юрий Климчук также отметил, что даже федеральная программа, согласно которой молодые медики, отправляющиеся работать на село, получают миллион рублей, не работает в полной мере. «Не все готовы ехать на село, поскольку там нет инфраструктуры», - сказал он, добавив, что «лучше уехать в деревню в Тульской области, чем  в Псковской - ближе к столице».

А Татьяна Бергер добавила, что многие предпочитают работу в столицах, поскольку там в частных клиниках быстрее можно заработать этот миллион.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100