Новости партнеров
Здоровье / Новости

Клещевым энцефалитом через молоко псковской козы заразились три петербуржца

24.10.2012 15:23|ПсковКомментариев: 3

В Псковской городской больнице №2 на лечении находятся 3 человека с диагнозом «клещевой энцефалит», сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

Заражение произошло через козье молоко. Диагноз подтвержден лабораторными методами. Все они жители Санкт-Петербурга, временно проживали в поселке Ямм в Гдовском районе.

Учитывая, что в области впервые зарегистрирован клещевой энцефалит с пищевым фактором передачи, специалисты настоятельно рекомендуют употреблять молоко коз после кипячения.

Всего за 9 месяцев этого года в Псковской области зарегистрировано 28 случаев клещевого энцефалита,  в том числе 4 среди детей до 14 лет. За тот же период 2011 года было зарегистрировано 13 случаев. Заражения клещевым энцефалитом произошли через укусы клещами в Островском, Палкинском, Псковском, Печорском, Красногородском, Стругокрасненском  и Себежском районах. Заражение клещевым энцефалитом возможно через молоко инфицированных коз.

На 22 октября по области зарегистрированы 9287  пострадавших от укусов клещей, из них детей 1782. За тот же период 2011 года было зарегистрировано 6269 пострадавших, из них 1318 детей. Обращаемость увеличилась в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.