Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Что влияет на эффективность лечения, рассказали больным туберкулезом псковичам : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Что влияет на эффективность лечения, рассказали больным туберкулезом псковичам

27.10.2012 11:56 ПЛН, Псков

26 октября в Псковском региональном отделении Красного Креста в рамках программы «Укрепление межведомственного взаимодействия для более эффективной борьбы с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью» прошла очередная встреча клуба взаимопомощи «Ромашка», куда входят люди, больные туберкулезом.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Красного Креста, на встрече клуба присутствовали медико-социальный координатор, менеджер по просвещению и коммуникации, медсестры программы. Координатор рассказал участникам про дальнейшие перспективы развития программы, так как с конца 2012 года планируется завершение части программы, находящейся под спонсированием международных организаций. Социальная поддержка пациентов будет осуществляться и в дальнейшем за счет финансирования  областного бюджета.

Также координатор напомнил, что на эффективность лечения, в первую очередь влияют способы реагирования больного на заболевание. Специалистами была установлена зависимость результатов лечения от психологического типа отношения к болезни. При адекватном типе ответа на заболевание положительная динамика достигнута у 89 %, а при аномальных типах восприятия болезни – у 58,8%.

После этого координатор объяснил, что в любой болезни человек должен искать разные возможности для излечения. Это могут быть и традиционные методы (лекарственные) и нетрадиционные (травы, пищевые добавки). Не нужно забывать об обычной пище, которая тоже может служить лекарством, например, чай. Он рассказал про разные сорта чая, их полезные и лечебные свойства, показал, как они завариваются и предложил участникам их попробовать.

В конце мероприятия координатор поздравил одного из участников с предстоящим юбилеем и участники клуба заполнили анкеты по выявлению отношения пациента к болезни, медицинскому персоналу и социальной поддержке.

Пациенты программы получили позитивную установку на выздоровление и покинули встречу с хорошим настроением. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100