Новости партнеров
Здоровье / Новости

Работник Псковского госпиталя для ветеранов войн: Ответственность и объем работы медиков не соответствуют оплате труда

05.11.2012 13:33|ПсковКомментариев: 30

«Бегут все из медицины. Никто не хочет работать за эти деньги! Ответственность и объем работы абсолютно не соответствуют оплате труда, а судя по проекту бюджета никакого повышения не планируется»,  - такое мнение о принятом в первом чтении проекте бюджета выразила председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Псковский госпиталь для ветеранов войн» Галина Иванова, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

По ее словам, в медучреждениях «работают одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста». «За такие деньги останутся одни санитарки, врачи убегут»,  - добавила председатель первички.

Галина Иванова отметила, что на сегодняшний день зарплата медицинского работника складывается из различного рода надбавок, но для их получения приходится работать на несколько ставок. Такая нагрузка сказывается на качестве работы и состоянии здоровья медработников. «Но даже и эти надбавки не могут позволить назвать зарплату медсестры, врача – достойными. На такие зарплаты молодежь не пойдет! Было бы справедливо провести индексацию БРВ с 1 января, тогда может, и повысилась бы зарплата, и хоть на какое-то время покрыла инфляцию, а так, пока мы до 1 октября ждем, цены уже все повышение съедят», - заметила она.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.