Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Работник Псковского госпиталя для ветеранов войн: Ответственность и объем работы медиков не соответствуют оплате труда : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Будь в форме-7
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Работник Псковского госпиталя для ветеранов войн: Ответственность и объем работы медиков не соответствуют оплате труда

05.11.2012 13:33 ПЛН, Псков

«Бегут все из медицины. Никто не хочет работать за эти деньги! Ответственность и объем работы абсолютно не соответствуют оплате труда, а судя по проекту бюджета никакого повышения не планируется»,  - такое мнение о принятом в первом чтении проекте бюджета выразила председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ «Псковский госпиталь для ветеранов войн» Галина Иванова, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

По ее словам, в медучреждениях «работают одни пенсионеры и люди предпенсионного возраста». «За такие деньги останутся одни санитарки, врачи убегут»,  - добавила председатель первички.

Галина Иванова отметила, что на сегодняшний день зарплата медицинского работника складывается из различного рода надбавок, но для их получения приходится работать на несколько ставок. Такая нагрузка сказывается на качестве работы и состоянии здоровья медработников. «Но даже и эти надбавки не могут позволить назвать зарплату медсестры, врача – достойными. На такие зарплаты молодежь не пойдет! Было бы справедливо провести индексацию БРВ с 1 января, тогда может, и повысилась бы зарплата, и хоть на какое-то время покрыла инфляцию, а так, пока мы до 1 октября ждем, цены уже все повышение съедят», - заметила она.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100