Здоровье / Новости

Роспотребнадзор снял запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии

05.11.2012 10:10|ПсковКомментариев: 0

Роспотребнадзор разрешил ввоз чешского алкоголя крепостью свыше 20%, произведенного после 26 сентября 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор может снять запрет на ввоз и оборот в России крепкого алкоголя из Чехии, после того, как чешская сторона предоставит доклад о ходе расследования отравлений спиртными напитками с добавлением метанола и предпринятых мерах. «Мы получили удовлетворительный ответ от чешской стороны о качестве и контроле за алкогольной продукцией. Принято решение снять запрет на поставку крепкого алкоголя, произведенного после 26 сентября 2012 года. Сейчас готовятся соответствующие документы», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом чешская алкогольная продукция должна сопровождаться полным пакетом документов, подтверждающих ее качество, безопасность и происхождение, добавили в Роспотребнадзоре.

С начала сентября в Чехии отравились метиловым спиртом около 90 человек, 31 человек скончался. Роспотребнадзор 21 сентября ввел запрет на поставки крепкого алкоголя из Чехии в Россию.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости