Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Энергетические напитки могут переехать из магазинов в аптеки : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Энергетические напитки могут переехать из магазинов в аптеки

15.11.2012 13:56 ПЛН, Псков

Энергетические напитки могут исчезнуть из продажи. Как сообщает портал «Доктор Питер», законопроект об ограничении торговли этими напитками готовится к направлению в Госдуму.

Автор законопроекта, депутат от «Справедливой России» Олег Михеев ссылается за заключения медиков и ряд смертных случаев в Европе и России.

Вопрос о штрафах за публичное распитие энергетиков не стоит. Но тех, кто будет продавать энергетики вопреки ограничениям, штрафовать должны, считает Михеев: «Энергетики вызывают зависимость - раз. И второе, незаметно, шаг за шагом, влияют на здоровье человека, в частности, на кору головного мозга. Также это социология, которая говорит, что на сегодняшний день порядка 87% молодежи периодически потребляют эти напитки. Из них 72% это девушки. Стоит вопрос о том, чтобы часть этих напитков запретить вообще к использованию, а вторую часть — ограничить. И это ограничение выразится в том, что они будут продаваться только через аптеки по рецептам».

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и вовсе выступил за полный запрет всех энергетиков. По его словам, молодежь на дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи таких напитков превращается в алкоголиков или наркоманов.

У молодежи сегодня большой выбор, парирует студент МГУ Алексей Крумилов. Помимо энергетиков существует множество других стимуляторов. И по рецептам за рубежом продаются только специальные таблетки для дальнобойщиков: «Если уж на то дело пошло, то можно запретить так же другие стимуляторы, такие, как кофе, табак, алкоголь, нюхательные табаки, любые виды стимуляторов, т.к. они все влияют негативно на организм. А энергетик является мультистимулятором, который содержит в себе и кофеин, и другие вещества, повышающие тонус».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100