Новости партнеров
Здоровье / Новости

Сотрудники наркоконтроля, центра планирования семьи и волонтеры примут участие в фестивале здоровья для молодежи

15.11.2012 14:24|ПсковКомментариев: 0

Сегодня в Пскове на базе профессионального лицея № 15 проходит второй региональный фестиваль здоровья «Наш выбор — жизнь!».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, фестиваль организован для учащихся Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната, Пыталовской специальной (коррекционной) школы-интерната, Псковского политехнического колледжа, Писковской средней общеобразовательной школы.

Организаторы мероприятия подготовили для них тренинговые занятия «Профилактика употребления ПАВ», «Охрана репродуктивного здоровья подростков», «Профилактика алкоголизма в молодежной среде». Кроме того, сами участники фестиваля представят свои презентации на тему здорового образа жизни.

Занятия с молодыми людьми проведут специалисты УФСКН России по Псковской области, Центра планирования семьи и репродукции, волонтеры молодежного движения за здоровый образ жизни, курсанты Псковского юридического института ФСИН России.

Помимо этого, сегодня же сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и Наркологического диспансера Псковской области побеседуют с учащимися средних общеобразовательных школ Невеля о профилактике употребления психоактивных веществ, профилактике ВИЧ/СПИДа и других заболеваний.

Поддержку в подготовке мероприятий оказывает Государственный комитет Псковской области по молодежной политике в рамках реализации целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Псковской области на 2010–2014 годы».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.