Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Введение школьной формы убережет детей от заболеваний - Онищенко : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Введение школьной формы убережет детей от заболеваний - Онищенко

16.11.2012 13:47 ПЛН, Псков

Роспотребнадзор считает, что введение школьной формы убережет российских детей от болезней кожи, простуды и ряда других заболеваний, которые вызваны ношением некачественной и небезопасной одежды, сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил письмо территориальным управлениям ведомства, в котором указал, в частности, что одежда детей играет не последнюю роль в сохранении и укреплении здоровья школьников.  

Главный санитарный врач России отметил, что результаты анализа заболеваемости детей говорят о наличии прямых, статистически значимых причинно-следственных связей между функциональным назначением предметов одежды и ее качественными показателями, с одной стороны, и заболеваниями кожи и простудными заболеваниями с другой стороны.  

Актуальность школьной формы обусловлена и особенностями роста и развития детского организма в период обучения, подчеркнули в Роспотребнадзоре.  

Ранее на этой неделе министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что единые требования к одежде учеников школ должны быть закреплены на федеральном уровне, а виды формы могут разрабатывать регионы. Минобразования будет активно способствовать продвижению такого проекта, подчеркнул он. 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100