Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Жалобы на отравление суши могут быть проявлением недобросовестной конкурентной борьбы - главный псковский санитарный врач : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
Будь в форме-7

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Жалобы на отравление суши могут быть проявлением недобросовестной конкурентной борьбы - главный псковский санитарный врач

16.11.2012 15:32 ПЛН, Псков

Проверка суши-бара будет проведена, если пострадавшая  обратится к нам официально. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

По его словам, после звонка от Псковской Ленты Новостей Роспотребнадзор обратился в инфекционную больницу. «Главный врач больницы отрицает, что кто-то связывал свое заболевание с употреблением продукции суши-бара. К нам заявлений не было», - сказал он.

Однако А.Нестерук отметил, что был звонок в приемную управления, и позвонившей девушке было рекомендовано оформить сообщение в виде официального заявления, поскольку «такого рода проверки в соответствии с законом осуществляется под надзором прокуратуры».

«Суши-бары на Октябрьском проспекте находятся через каждые 100-200 метров, и возможны случаи недобросовестной конкурентной борьбы. Поэтому повод должен быть документально подтвержден, должно быть заявление от человека. По телефонному звонку такие проверки делать не позволительно», - сказал он.

Напомним, несколько псковичей утверждают, что отравились суши в одном из псковских заведений. Псковичка Кристина сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что она посетила «Суши-Бум» в пятницу, 9 ноября. В воскресенье утром девушка почувствовала боль в животе, а уже около 20.00 у нее поднялась температура 39. «Принимала лекарства, думала, что отлежусь, и все пройдет, но утром в понедельник меня уже увезли в инфекционную больницу, где с отравлением суши из «Суши-Бума» лежали еще две девушки», -  рассказала Кристина.

«Потом я узнала, что суши отравились мой брат и подруга. Когда меня выписывали, в больнице оставалось еще три девушки, а врач рассказала, что у нее сейчас на лечении еще и две беременных, которые также отравились их суши», - рассказала Кристина.

«Мне не нужны никакие денежные компенсации, я просто не хочу, чтобы еще кто-то пострадал, поэтому лично я планирую написать заявление», - сказала Кристина.

По имеющейся у Псковской Ленты Новостей информации, 15 ноября два человека с жалобами на отравление суши обращались в кабинет инфекционных заболеваний при городской больнице №2. Обратившиеся с жалобами проходят лечение амбулаторно. По словам медиков, говорить о массовом отравлении по одному-двум обращениям рано.

Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Суши Бум», не имеется доказательств, что люди питались именно в данном заведении.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


По теме:
cюжет:
Псковичи утверждают, что отравились суши

Интересные новости

Rambler's Top100