Здоровье / Новости

В Дедовичской больнице неправильно хранили вакцины и заполняли журнал на день вперед

16.11.2012 16:28|Дедовичский районКомментариев: 12

Прокуратура Дедовичского района выявила в районной больнице нарушения в хранении иммунобиологических препаратов, сообщила Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора района Елена Маятникова.

Для контроля над условиями хранения вакцин обязателен журнал, в котором 2 раза в сутки фиксируется температура хранения. Такой журнал в прививочном кабинете детской консультации действительно ведется, и на протяжении всего 2012 года в нем проставлялась температура хранения вакцин, равная +5 градусам Цельсия, которая является эталонной. От нее возможны отклонения в 3 градуса Цельсия. Между тем на момент проверки температура в холодильнике составила +9 градусов Цельсия. Более того, в журнал была вписана температура на утро следующего дня.

«Можно предположить, что медперсонал предвидел температуру, которая окажется в холодильнике на следующий день, но, к сожалению, проверяющие не поверили в дар предвидения 2 медицинских сестер, ответственных за хранение вакцин, и теперь их ожидает наказание в виде штрафа», - рассказала Елена Маятникова.

Также проверка показала,  детское отделение больницы находится в ненадлежащем состоянии: плафоны на светильниках детского отделения отсутствуют, на стенах трещины, отслаивается штукатурка и краска подоконников, линолеум в «пробоинах».

Обязывать больницу провести косметический ремонт детского отделения прокуратура района будет в судебном порядке.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости