Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Нижнее женское белье может повредить здоровью, считают ученые : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Будь в форме-7
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Нижнее женское белье может повредить здоровью, считают ученые

18.11.2012 10:24 ПЛН, Псков

Одежда, белье и ремни, выбранные не по размеру, часто становятся причиной проблем со здоровьем. Свыше половины женщин неправильно выбирают бюстгальтер, в связи с чем страдают от регулярных болей в спине. Шляпы и сумочки вызывают примерно половину болевых ощущений, возникающих у людей в области спины, шеи и головы. Об этом заявили эксперты Ассоциации остеопатов Великобритании, пишет infox.ruс ссылкой на TheTelegraph.

По словам медиков, на первом месте стоят неподходящие по размеру бюстгальтеры. У шести женщин из десяти они вызывают боли в пояснице и шейном отделе позвоночника, а нередко – и головную боль.

Четыре женщины из десяти страдают от слишком тяжелых дамских сумок. Они приводят к болезненным ощущениям в плечах, шее и спине. Еще один вредный предмет гардероба – слишком тесные пояса и ремни. Они приводят к чувству жжения и онемения в бедрах.

«Чересчур часто люди готовы жертвовать своим здоровьем ради того, чтобы выглядеть модно. Обычно пациенты удивляются, узнавая, что причины их проблем – сумка, обувь или одежда», - отметил глава профессионального развития Ассоциации остеопатов Великобритании Келстон Чорли.

По словам специалистов, самым неблагоразумным решением становится выбор вещей не по размеру. Например, множество женщин неверно определяют размер бюстгальтера для себя, и покупают модели с маленькой для себя чашкой и большим обхватом груди.

В результате повышенная нагрузка ложится на плечи и постепенно приводит к напряжению в поясничном отделе. Наряду с этим важно помнить: размер груди в течение жизни может меняться – например, после сброса или набора лишнего веса, или после рождения ребенка.

«Не стоит злоупотреблять и стрингами. У каждой пятой женщины они провоцируют раздражение», - добавил Келстон Чорли.

Что касается мужчин, у них реже возникают боли из-за неверно подобранной одежды, но все же такие случаи довольно распространены. В большинстве случаев это головные боли из-за слишком обтягивающих головных уборов, а также неприятные ощущения в тазовой области – поскольку многие мужчины носят бумажник в заднем кармане брюк и вынуждены долго сидеть на неровной поверхности.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100