Здоровье / Новости

Совет Федерации уточнил положение о выдаче медполиса и понятие экспертизы качества медпомощи

21.11.2012 15:54|ПсковКомментариев: 4

Совет Федерации одобрил изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, на рассмотрение палаты этот нормативный акт представила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Лариса Пономарева. Она отметила, что концепция закона во время работы над ним с участием сенаторов была дополнена и расширена.

Как объяснила Л.Пономарева, Федеральный закон направлен на совершенствование отдельных норм законодательства в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). В частности, определяется порядок изъятия полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов, в случае их неисполнения.

Кроме этого документом уточняются положения о порядке страхования граждан в системе ОМС и выдаче им страхового полиса. По словам первого заместителя председателя профильного комитета, документ исключает дублирование на бумажном носителе сведений персонифицированного учета о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам.

Л.Пономарева обратила внимание на то, что документ уточняет понятие экспертизы качества медицинской помощи. В частности, акцент делается на оценку своевременности ее оказания, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также степень достижения запланированного результата.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости