Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Составлен список опасной для здоровья одежды : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 03 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Фитнес-мифы
Чем полезен сыр
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Составлен список опасной для здоровья одежды

23.11.2012 08:44 ПЛН, Псков

Погоня за модой может привести к проблемам со здоровьем, предупреждают медики. Одежда, безусловно, украшает человека, но одновременно может причинить множество неприятностей. Широкие и тесные поясные ремни, «неправильное» нижнее белье могут не просто провоцировать болезненные синдромы, но сами болезни. О том, какие опасности подстерегают модников, рассказала «Российская газета».

Плохо сидящие бюстгальтеры. 6 женщин из 10 страдают из-за них от сильных болей в спине, говорится в отчете Британской ассоциации остеопатов.

Из-за тяжести модных больших сумок 4 человека из 10 зарабатывают болезненные ощущения в шее и остеохондроз.

Тугие поясные ремни, дающие эффект «осиной талии», одновременно приводят к ощущениям онемения или жжения в верхней части бедра, могут стать причиной синдрома раздражения толстой кишки - спастического колита. Опасны и просто тесные брюки. Любители обтягивать живот начинают страдать от проблем с пищеварением и болей в сердце.

Стринги у каждой пятой женщины провоцируют раздражение, вызванное трением.

Шлепанцы и «вьетнамки». Опасны тем, что не фиксируют ногу, заставляя излишне напрягаться мышцы стопы, и могут привести к деформации большого пальца.

Тесные шапки грозят головными болями из-за сдавливания сосудов.

Утягивающее белье. Производители утверждают, что оно не оказывает вредного воздействия. Это лукавство. Любое давление на внутренние органы не может не сказаться отрицательно на женском здоровье. Если утягивающее белье носить ежедневно, это может привести к ослаблению мышц пресса и спины, из-за чего появляются боли в области поясницы, нарушается осанка.

Тесный ворот. 67% мужчин покупают рубашки со слишком узким воротом да еще затягивают шею галстуком. Все это, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Work, нарушает кровоснабжение головы, ухудшает зрение, усиливает напряжение в мышцах шеи, спине и плечах, вызывает звон в ушах.

Высокие каблуки. Среди любительниц «шпилек» едва ли не самое распространенное заболевание - пояснично-крестцовый радикулит. Две трети женщин носят высокие каблуки не менее 40 часов в неделю и у 80% из них возникают ортопедические проблемы. «Шпильки» грозят еще головными болями, провоцируют застой крови, заболевания сосудов, повреждение сухожилий и даже... ослабление умственных способностей.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100