Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Придет время, когда мы будем судить людей, распускающих слухи о конце света - Онищенко : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Придет время, когда мы будем судить людей, распускающих слухи о конце света - Онищенко

30.11.2012 08:59 ПЛН, Псков

Слухи о приближении конца света негативно влияют на здоровье россиян. Как пишет «Росбалт», об этом заявил в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Никаких объективных оснований для таких утверждений нет. А раз их нет, тогда задаем вопрос: для чего это делается? Для того, чтобы возбудить общественное мнение, добавить несколько бочек дегтя, подлить в и без того перегретую отрицательной информацией ситуацию. Это ведь прямое влияние на здоровье людей. Когда вас угнетают и говорят, что меньше чем через месяц все закончится, есть много людей, которые в это верят», - сказал он в эфире «Эха Москвы».

«Придет время, мы этих людей, которые распускают эти слухи, будем судить», - добавил Г. Онищенко.

Отметим, что согласно опросу, проведенному по заказу агентства Reuters, каждый десятый житель планеты верит в наступление конца света именно в декабре 2012 года.

Ранее члены комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям призвали журналистов не пугать граждан концом света. Избранники народа уже написали открытое письмо в адрес руководства федеральных каналов с просьбой не заострять внимание на этой теме. По мнению одного из подписавшихся, зампреда комитета по науке и наукоемким технологиям депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева, информация о конце света псевдонаучна, а ее тиражирование провоцирует граждан на неадекватные поступки.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100