Здоровье / Новости

В Псковской области зарегистрировано только три случая передачи ВИЧ от матери к ребенку

03.12.2012 15:21|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области зарегистрировано только три случая передачи ВИЧ от матери к ребенку. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила главный врач Центра СПИД Ираида Сивачева в ходе пресс-конференции в пресс-центре администрации Псковской области.

«Таких случаев всего три, еще два ребенка прибыли из других регионов: из Свердловской области и Кемерово - регионов, пораженных ВИЧ-инфекцией. Три случая - это дети, которые родились в 2002 году, до начала реализации нацпроекта, когда была очень напряженная ситуация с препаратами», - сообщила И. Сивачева, добавив, что когда стал реализовываться нацпроект «Здоровье», в Центре СПИД стало достаточно средств для всех форм профилактики.

По ее словам, в настоящее время эти дети получают лечение.

Ираида Сивачева также отметила, что «если выполнять профилактические меры, то можно вообще, как во Франции, ликвидировать передачу ВИЧ от матери к ребенку».

«Я уже говорила, французы ликвидировали отдел в министерстве здравоохранения по детскому СПИДу, потому что нужды в нем не стало. Возможно, если бы кол-во случаев заражения ВИЧ из года в год понижалось, то и нужды в нашем учреждении не было. Нам бы хотелось, как во Франции. Но как во Франции не получается», - сказала она.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости