Здоровье / Новости

Молодой специалист пришел на работу в Пыталовскую больницу

04.12.2012 12:15|ПсковКомментариев: 47

В Пыталовской районной больнице с осени работает молодой специалист, сообщил главный врач Владимир Вармашкин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после обучения в Новгородском университете Николай Козловский вернулся в родной Пыталовский район на должность начмеда и заведующего терапевтическим отделением. На сегодняшний день два студента учатся по целевом набору, и в 2016 году прибудут на работу в Пыталовскую ЦРБ.

Николай Козловский планирует работать в одном их трех офисов врачей общей практики и покидать районную больницу не намерен, хотя дорога на работу составляет более 20 км. «В областном центре зарплаты врачей больше, но и здесь тоже надо кому-то работать», - сказал Николай Козловский. Он рассказал, что получает невысокую зарплату, но подъемные в этом году составят 70 тысяч рублей. Молодому специалисту предоставили для проживания квартиру, которая требует ремонта. Однако главный врач пообещал, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Как отметил главный врач Владимир Вармашкин, сегодня дефицит кадров составляет 40% (не хватает в том числе педиатра, хирурга), а средний возраст врачей - 50 лет.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости