Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Теплоизоляционную пену планируют применять для остановки внутренних кровотечений : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Теплоизоляционную пену планируют применять для остановки внутренних кровотечений

14.12.2012 18:24 ПЛН, Псков

Теплоизоляционная пена способна стать незаменимым средством для полевых врачей. Как сообщает MedDaily, исследователи из компании Arsenal Medical работают над созданием пены, призванной, блокировать внутреннее кровотечение у солдат.

На работу Пентагон выдал 15,5 миллиона долларов. Пена получается из двух жидкостей, которые вводятся в тело. Перемешиваясь, они увеличиваются в объеме и затвердевают.

Сейчас пока технология не готова к клиническим испытаниям, но ее уже проверили на свиньях. Это полиуретановая полимерная пена, контролирующая кровотечение, способна подарить врачам минимум час. Данную пену уже используют в холодильниках в качестве теплоизоляции. Пену можно применять в полевых условиях. А при необходимости она легко удаляется.

Пена способна повысить выживаемость от травм печени по прошествии трех часов с 8% до 72%, а потеря крови уменьшалась в шесть раз. Именно травмы брюшной области - самые опасные (стандартные методы остановки крови не всегда срабатывают, плюс, они не позволяют лечить другие травмы). Разработчикам еще предстоит получить одобрение чиновников. Также требуется обучить медпесонал.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100