Новости партнеров
Здоровье / Новости

Теплоизоляционную пену планируют применять для остановки внутренних кровотечений

14.12.2012 18:24|ПсковКомментариев: 2

Теплоизоляционная пена способна стать незаменимым средством для полевых врачей. Как сообщает MedDaily, исследователи из компании Arsenal Medical работают над созданием пены, призванной, блокировать внутреннее кровотечение у солдат.

На работу Пентагон выдал 15,5 миллиона долларов. Пена получается из двух жидкостей, которые вводятся в тело. Перемешиваясь, они увеличиваются в объеме и затвердевают.

Сейчас пока технология не готова к клиническим испытаниям, но ее уже проверили на свиньях. Это полиуретановая полимерная пена, контролирующая кровотечение, способна подарить врачам минимум час. Данную пену уже используют в холодильниках в качестве теплоизоляции. Пену можно применять в полевых условиях. А при необходимости она легко удаляется.

Пена способна повысить выживаемость от травм печени по прошествии трех часов с 8% до 72%, а потеря крови уменьшалась в шесть раз. Именно травмы брюшной области - самые опасные (стандартные методы остановки крови не всегда срабатывают, плюс, они не позволяют лечить другие травмы). Разработчикам еще предстоит получить одобрение чиновников. Также требуется обучить медпесонал.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.