Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Как выбрать икру и рыбу для праздничного стола - совет диетолога : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация-2016
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

«Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive»

Клуб «Супер фитнес» предлагает скорую помощь жертвам «All inclusive». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фитнес-центре, сбросить лишние килограммы поможет фитнес-программа «21». «Время отпусков подходит к концу,...1

Как выбрать икру и рыбу для праздничного стола - совет диетолога

20.12.2012 19:08 ПЛН, Псков

Красная икра стала в последние годы атрибутом праздничного застолья. Как правильно ее выбирать, рассказывает портал «Доктор Питер» со ссылкой на главного диетолога Петербурга и Северо-Запада Владимира Доценко.

По его словам, лучше всего покупать икру на развес: так визуально можно оценить ее качество. «Икра должна быть блестящей и ярко-красной. Блеклая оранжевая икра вряд ли окажется свежей. Если продукт качественный, икринки будут легко скользить по поверхности друг друга и не будут слипаться. Кроме того, они должны быть полными и целыми. Степень свежести продукта у развесной икры можно определить и по запаху», - сказал он.

А вот икру в жестяных банках Владимир Доценко покупать не советует: несмотря на ГОСТ, сертификаты качества и еще не истекший срок годности, вы все равно не угадаете, что найдете под крышкой.

Красную рыбу тоже лучше покупать не в вакууме, а развесную. По словам главного диетолога, о хорошем качестве свидетельствует розовый цвет, упругость и свежий запах. Оранжевая, мягкая рыба с «расплывающимися» мышечными волокнами явно окажется продуктом «не первой свежести».

Вообще же, специалист советует ставить на праздничный стол как можно меньше консервов. Перед Новым годом магазины нередко выбрасывают на прилавки просроченные продукты в надежде, что в предпраздничном ажиотаже покупатель забудет посмотреть на срок годности. Но проверять сроки хранения надо обязательно. А предпочтение стоит отдавать тем продуктам, на упаковке которых они выбиты, а не напечатаны: их сложнее уничтожить и проставить заново.

Делать покупки к праздничному столу лучше в крупных магазинах - система контроля качества у них гораздо серьезнее.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100