Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Стругокрасненской районной больнице работают врачи-гастарбайтеры

24.12.2012 12:16|ПсковКомментариев: 41

В Стругокрасненской районной больнице выявлены нарушения на 7,1 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов сообщила председатель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова.

Она пояснила, что в учреждении грубо нарушался федеральный закон об основах охраны здоровья граждан РФ. «В больнице работают лица без специального образования. Так, на должность хирурга был принят гражданин Белоруссии без сертификата, на учебу которого были потрачены бюджетные средства за счет ГБУЗ, что противоречит законодательству. На должность врача-реаниматолога был принят гражданин Украины со специальностью «педиатр». Стоматологом работала гражданка Украины без диплома специалиста», - рассказала М. Хохлова.

Кроме того, начальник Счетной палаты региона отметила, что в ходе проверки выявлены нарушения при  выплате премиальных, использование дорогостоящего оборудования и служебного транспорта в личных целях.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «Стругокрасненская районная больница» и председателя областного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области внесены представления.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.