Новости партнеров
Здоровье / Новости

Замечания Счетной палаты в адрес стругокрасненской больницы носят системный характер - депутат Ирина Богачева

24.12.2012 12:41|ПсковКомментариев: 4

«Проверка финансово-хозяйственной деятельности Стругокрасненской районной больницы - первая ласточка. Когда учреждения находились в собственности муниципалитетов, то их никто не проверял. Я хочу сказать, что ряд замечаний Счетной палаты носят системный характер», - заявила на заседании парламентского комитета по труду и социальной политике депутат Псковского областного Собрания, главный врач Островской центральной районной больницы Ирина Богачева.

«Так, привлечение врачей-специалистов из сопредельных государств - достаточно развитая тема. Принять на работу врача-иностранца, проходя всю процедуру регистрации, и отправить одномоментно на обучение невозможно за собственные средства. Источника у специалистов на переобучение практически нет. Все эти нарушения системны. Нарушают все, в том числе и я», - призналась И. Богачева.

Председатель комитета Виктор Антонов отметил, что системными вопросами должен заниматься комитет по здравоохранению. «Мы же говорим о явных нарушениях: приобретении спиртных напитков на средства учреждения, использование автомобиля врача общей практики в личных целях главным врачом», - сказал В. Антонов.

Напомним, в Стругокрасненской районной больнице выявлены нарушения на 7,1 млн рублей. Как пояснила председатель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова, в учреждении грубо нарушался федеральный закон об основах охраны здоровья граждан РФ. Так, в больнице работают лица без специального образования, граждане других государств.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения при  выплате премиальных, использование дорогостоящего оборудования и служебного транспорта в личных целях.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «Стругокрасненская районная больница» и председателя областного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области внесены представления.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.