Здоровье / Новости

Я признаю, были ошибки, но без них невозможно - главврач Стругокрасненской больницы

24.12.2012 12:57|ПсковКомментариев: 13

«Я признаю, были ошибки, но без них невозможно», - заявил главный врач ГБУЗ «Стругокрасненская районная больница» Буба Асадов на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания 24 декабря в ответ на озвученные результаты проверки Счетной палаты области, в ходе которой  были обнаружены нарушения на сумму 7,1 млн рублей.

Председатель комитета Виктор Антонов призвал Счетную палату региона продолжать проверять учреждения здравоохранения «жестче и щепетильнее». На это депутат, главный врач Островской районной больницы Ирина Богачева призвала, напротив, остановиться. «Так невозможно работать! Мы уже боимся запятую не там поставить», - заявила она.

Виктор Антонов ответил, что нужно работать в рамках федерального и областного законодательства. «Не пропивайте и не присваивайте то, что не ваше», - заключил он.

Напомним, в Стругокрасненской районной больнице выявлены нарушения на 7,1 млн рублей. Как пояснила председатель Счетной палаты Псковской области Марина Хохлова, в учреждении грубо нарушался федеральный закон об основах охраны здоровья граждан РФ. Так, в больнице работают лица без специального образования, граждане других государств.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения при  выплате премиальных, использование дорогостоящего оборудования и служебного транспорта в личных целях.

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУЗ «Стругокрасненская районная больница» и председателя областного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области внесены представления.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
Последние новости