Новости партнеров
Здоровье / Новости

Немцы планируют подарить Пскову детский реанимобиль

26.12.2012 16:42|ПсковКомментариев: 19

Германский город Нойс планирует передать детский реанимобиль Пскову, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Руководство города вместе с активистами русско-немецкого общества «Дружба» в апреле 2013 года планируют нанести визит в наш город и передать детский реанимобиль псковичам. Это машина для оказания экстренной медицинской помощи маленьким детям, в том числе и новорожденным. Только оборудование в ней стоит около 100 тысяч евро.

Власти Нойса готовы передать реанимобиль с одним условием: он будет использоваться  в городе Пскове на благо маленьких псковичей. «Как известно, все медицинские учреждения, находящиеся в нашем городе, переданы в государственное управление, поэтому сейчас перед специалистами юридической службы городской власти поставлена задача поиска возможных вариантов решения этого вопроса», - сказала заместитель главы Пскова Наталия Соколова. 

В рамках трехдневного визита в Нойс куратор международных и межмуниципальных контактов в Псковской городской Думе Наталия Соколова также побывала в одном из образовательных учреждений - гимназии Гумбольдта. В начале наступающего года в течение двух месяцев там будет обучаться воспитанница одной из псковских школ Ксения Приходько, которая стала победительницей в городской олимпиаде по немецкому языку. С директором гимназии также обсуждались вопросы учительского и школьного обмена в перспективе.

Заместитель главы Пскова посетила  и Почетного гражданина Пскова Кетэ Хальбах. В трудные для России 90-е годы она вместе со своим мужем Фридрихом Хальбахом создали сеть гуманитарных учреждений для нуждающихся (это гуманитарная столовая «Волна», в которой бесплатные обеды получали старики и дети из малообеспеченных семей,  и склад одежды). Наталия Соколова пригласила Кетэ Хальбах на празднование 1110-летнего юбилея Пскова. 

В ходе визита состоялось несколько встреч. Одна из них - в городской Ратуше с руководством Нойса. Темой обсуждения стали и перспективы экономического развития Пскова и Нойса. В частности, немецкие партнеры предложили обмен специалистами администраций городов в области экономики. «Руководители Нойсса готовы познакомить наших сотрудников с инфраструктурой своего города, рассказать о реализуемых проектах по мусоропереработке, содержанию города,   энергосбережению, им интересны  особенности и перспективы экономического развития нашего города», - уточнила заместитель главы Пскова.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.