Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Путин подписал поправки, обязывающие госучреждения оказывать слабослышашим и глухим услуги по сурдопереводу : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Диспансеризация за  1 день
Будь в форме-7
Простуда добралась до псковичей
Советы по ЗОЖ
Беспокойство опасно для мужчин
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Путин подписал поправки, обязывающие госучреждения оказывать слабослышашим и глухим услуги по сурдопереводу

30.12.2012 14:39 ПЛН, Псков

Сегодня президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «О социальной защите инвалидов», согласно которым госучреждения обязаны будут оказывать инвалидам по слуху услуги по сурдопереводу, сообщает пресс-служба главы государства.

В тексте поправок указано, что органы государственной власти и местного самоуправления должны создавать в подведомственных образовательных учреждениях условия для предоставления инвалидам услуг по переводу. Кроме того, отныне во время обучения специальная учебная литература и услуги сурдопереводчиков будут предоставляться инвалидам бесплатно.

Поправки в федеральный закон также уточняют статус языка жестов и определяют его как как язык общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка РФ.

Эти изменения также должны способствовать повышению качества работы сурдопереводчиков, поскольку устанавливают требование о наличии у них соответствующего образования и квалификации.

Новый закон призван привести нормы существующего законодательства о языке жестов в соответствие с нормами Конвенции о правах инвалидов, подписанной РФ 3 мая 2012 года. Конвенция в том числе гарантирует право инвалидов на поддержку их особой языковой и культурной самобытности.

Напомним, закон был принят Госдумой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

По данным РИА Новости, закон затрагивает 190 тысяч граждан РФ, которые являются инвалидами по слуху.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100