Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Государственные медучреждения могут повышать цены на услуги в выходные и праздники : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Советы по ЗОЖ
Конкурс на звание лучшей
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Диспансеризация за  1 день
Диспансеризация-2016
Простуда добралась до псковичей

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Воздушная скорая помощь: российские ученые представят дрон-дефибриллятор

Российские ученые создали дрон-дефибриллятор, который прилетит на место происшествия и оперативно проведет сердечно-легочную реанимацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе внешних коммуникаций Московского технологического института,...1

Государственные медучреждения могут повышать цены на услуги в выходные и праздники

01.01.2013 20:13 ПЛН, Псков

С 1 января в России начали действовать новые правила оказания платных медицинских услуг в государственных и казенных учреждениях здравоохранения. Как сообщает «Доктор Питер», Минздрав определил, какие наценки на платные услуги могут делать госучреждения.

Теперь платные услуги в государственных медицинских учреждениях в выходные и праздничные дни будут стоить на 50% дороже, чем в будни. Ночной тариф на платную услугу вырастет на 30%.

Однако это повышение цен не распространяется на неотложную помощь, в том числе беременным женщинам, новорожденным и детям.

Расценки на платные медицинские услуги госучреждение вправе устанавливать самостоятельно, исходя из своих затрат на оказание медицинской помощи, а также исходя из рыночных предложений. При этом в стоимость услуги не должна закладываться рентабельность выше 20%.

Отметим, согласно вступающим в силу с 2013 года «Правилам оказания платных медицинских услуг», медучреждение не может навязать вам или оказать платно ту услугу, которая положена вам бесплатно в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Так, в случае, если вы соглашаетесь на платные услуги, например, на платный прием офтальмолога, вы должны подписать согласие, в котором указано, что вы знаете, что аналогичная услуга может быть оказана бесплатно.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100