Новости партнеров
Здоровье / Новости

В Псковской области заболеваемость ОРВИ снизилась, но ожидается подъем в связи с выходом людей в трудовые и учебные коллективы

09.01.2013 16:04|ПсковКомментариев: 3

За последнюю неделю, с 31 декабря по 6 января, заболеваемость ОРВИ в Псковской  области снизилась. Как сообщили Псковской Ленте Новостей главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук, всего за медицинской помощью обратилось 1385 человек, что в 1,5 раза меньше, чем на предыдущей неделе (снижение эпидпорога на 48,5%). Также этот показатель на 52,4% ниже недельного порога.

По городу Пскову зарегистрирован 641 заболевший, что ниже на 45,3% по сравнению с предыдущей неделей и на 55,7% ниже эпидлпорога. «Снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей наблюдается во всех возрастных группах на 30-40%», - сказал А. Нестерук.

Также он сообщил, что грипп не регистрируется, однако единичные случаи есть: «Клиники явно гриппозной нет у людей. Из малого числа, что мы обследовали, был зарегистрирован один случай гриппа А».

По мнению главного санитарного врача, снижение показателей по ОРВИ связано с тем, что в новогодние каникулы люди не посещают трудовые и учебные коллективы, а значит - меньше болеют. Кроме того, нет нужды обращаться к врачу, поскольку у большинства в этот период были выходные и не было необходимости оформлять больничные листы.

«В связи с выходом на работу и учебу возможен подъем заболеваемости ОРВИ. Но поскольку эта неделя неполная, то небольшой всплеск заболеваемости ожидаем разве что к пятнице», - сказал А. Нестерук.

Главный санитарный врач также рекомендовал при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу, лечиться дома и не приносить инфекцию в коллектив: «Больные должны дома лечиться, а не ходить на работу или учебу».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.