Новости партнеров
Здоровье / Новости

Россия хочет полностью победить корь и краснуху

16.01.2013 13:07|ПсковКомментариев: 7

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил программу профилактики кори и краснухи на ближайшие три года. Таким образом, Россия хочет полностью избавиться от кори и краснухи и стать регионом ВОЗ, свободным от этих инфекционных заболеваний, сообщает портал «Доктор Питер».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила своей целью снижение случаев заболевания корью/краснухой/синдромом врожденной краснухи (СВК) во всех 6 регионах мира. К 2020 году корь должна быть полностью ликвидирована как минимум в 5 регионах ВОЗ.

К 2010 году Россия достигла хороших результатов по элиминации кори и краснухи: уровень охвата прививками был высоким, а заболеваемость корью не превышала 1 случая на миллион населения, циркуляция эндемичного штамма вируса кори не определялась. Однако 2011-2012 годы подкосили эти результаты — число привитых от кори и краснухи людей снизилось, в некоторых российских регионах зафиксированы вспышки кори.

С 2013 года Европейское региональное бюро ВОЗ начнет проводить проверку за эпидситуацией по кори и краснухе в регионе. И если страна достигнет нужных показателей, она получит статус территории, свободной от кори/краснухи.

Для этого в России и принята программа профилактики этих инфекционных заболеваний, предусматривающая: высокий охват населения прививками, своевременное выявление заболеваний, учет и обязательное лабораторное подтверждение всех случаев кори и краснухи, а также молекулярно-генетическое типирование штаммов вирусов кори и краснухи, циркулирующих среди населения, с целью подтверждения элиминации инфекций на территории России.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.