Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Чем полезен сыр
Диспансеризация за  1 день
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации
Беспокойство опасно для мужчин
 Здоровье и красота - в подарок

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова

16.01.2013 15:34 ПЛН, Псков

«Только запретными методами нельзя бороться с вредными привычками. Нельзя победить их, только запрещая. Для этого нужен комплексный и методичный подход, а не хаотичное сиюминутное решение», - высказала свое мнение Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Лилия Никифорова (Справедливая Россия), комментируя предложения по ограничению продажи алкоголя в Псковской области.

Депутат опасается перегибов, возможного появления суррогатов и подделок, частной торговли таксистами и другими частными лицами в запретные часы. «Запретный плод всегда сладок», - заметила по этому поводу Лилия Никифорова.

«Работа по борьбе с алкоголизмом и наркоманией не должна строиться только на запретных методах. Ее надо вести постепенно и комплексно, учитывая и привлекая широкие слои общественности, медицинские и другие общественные силы и институты. Вести пропаганду здорового образа жизни. Запретить агрессивную рекламу. Профилактическая направленность всех средств массовой информации и общественности должна сегодня превалировать и быть главным направлением», - считает депутат.

«Во-вторых, необходимо психологическое воспитание здорового образа жизни с детского возраста. Это различные оздоровительные мероприятия, спортивные мероприятия. Может быть расширить бесплатные кружки и факультативы по интересам, самодеятельность литературные и драматические кружки. Необходимо прививать любовь к искусству. Дети и подростки должны быть физически активны, для этого необходимо развитие спорта и детско-юношеских школ», - добавила Лилия Никифорова.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

Ограничения будут введены с 1 апреля. Доработкой документа займется рабочая группа с участием представителей администрации, депутатов Псковского областного Собрания, МВД, ФСКН. Губернатор Андрей Турчак посоветовал участникам обсуждения не увлекаться запретными методами.

Член Общественной палаты Елена Демченкова предложила увеличить допустимое расстояние от торговых точек до школ до 300 метров. По словам Е. Демченковой, надо запретить продажу алкоголя с 19.00 до 11.00, а также ввести «трезвые дни» - полностью запретить продажу в День молодежи, День знаний, День семьи любви и верности, День автомобилиста, День матери, выпускные и Последние звонки в общеобразовательных учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
«Сухой закон» в Псковской области

Интересные новости

Rambler's Top100