Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Минздрав разрабатывает программу по внедрению электронных рецептов на льготные лекарства : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
 Здоровье и красота - в подарок
Простуда добралась до псковичей
Диспансеризация за  1 день
Чем полезен сыр
Советы по ЗОЖ
Игорь Потапов о вакцинации и диспансеризации

Как вы следите за качеством воздуха в квартире?







Новости



Минздрав разрабатывает программу по внедрению электронных рецептов на льготные лекарства

18.01.2013 08:41 ПЛН, Псков

К концу года Минздрав представит разработанную программу по внедрению электронных рецептов на льготные лекарства. Как сообщает портал «Доктор Питер», система должна значительно упростить как жизнь льготников, так и врачей, выписывающих рецепт.

Пациенты, получающие льготные лекарства, при стабильном состоянии здоровья, не требующим вмешательства врача, смогут получить электронный рецепт на лекарство из дома. Вся нужна информация будет храниться в компьютере провизора, и по электронному рецепту, отправленному врачом в аптеку, лекарство можно будет получить без лишних бумаг. К тому же врач сможет точно направить пациента в ту аптеку, где нужное лекарства есть в наличие с запасом.

На каждом таком виртуальном рецепте предполагается ставить две электронные подписи - врача, выписавшего рецепт, и провизора, чтобы исключить любую заинтересованность врача в выписке конкретного лекарства.

Медикам будет проще вести прием пациентов и назначать лекарства. Электронный рецепт будет частично связан с электронной медкартой, а значит, бумажной работы по заполнению данных пациента у врача станет гораздо меньше, сообщает директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава Роман Ивакин.

Однако точных механизмов, как будет работать система, в Минздраве пока нет. Окончательно проект должен заработать к 2025 году, но уже сейчас в пилотных регионах России выписка электронных рецептов проходит апробацию.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


Интересные новости

Rambler's Top100