Здоровье / Новости

Смартфоны провоцируют возникновение дальнозоркости у молодежи, считают медики

20.01.2013 12:23|ПсковКомментариев: 1

Интенсивное использование электронных гаджетов приводит к тому, что у пользователей что все большее число пользователей страдают от пресбиопии, или возрастной дальнозоркости, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследования южнокорейских медиков.

В результате обследования 800 пациентов трех больниц обнаружено, что число пациентов в возрасте от 36 до 40 лет, которые страдают этим заболеванием, выросло с 3 процентов в 2006 году до 7 процентов в 2011 году.  Если до недавних пор возрастной дальнозоркостью в основном заболевали люди от 45 лет и выше, что сейчас этому недугу все более подвержены молодые люди. По словам одного из участников исследования, из-за слишком длительного пользования смартфонами и другими IT-гаджетами растет нагрузка на глаза, в результате чего все большее число молодых людей страдает пресбиопией.

Для того чтобы снизить нагрузку на зрение, врачи рекомендуют держать дисплей смартфона как можно дальше от глаз - на расстоянии 35-40 сантиметров, а также делать 10-минутные перерывы через каждые 50 минут работы со смартфоном или планшетом. «Пользователи вынуждены более продолжительное время разглядывать на дисплее маленькие буквы и символы и мигают намного реже, чем в обычных условиях», - пояснили офтальмологи.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости